关于做好国家、陕西省社科基金项目结项清理工作的通知

发布时间:2021-03-05/浏览:10/来源:社会科学处

各有关单位及项目负责人:

    为切实加强社科基金项目管理,进一步提高项目完成效率,根据《陕西省社会科学基金项目管理办法》(陕哲社办〔20201号)和《国家社会科学基金管理办法》(20135月修订)有关规定,现组织开展对逾期未结项目的清理工作。现将相关事项通知如下:

    一、清理范围

    国家社科基金2016立项但逾期未结项、陕西省社科基金2015立项但逾期未结项的所有项目。逐年以此类推。

    二、清理期限

    国家社科基金项目清理截止到2021831,陕西省社科基金项目清理截止到2021531

    三、清理结果处理

    1.根据《国家社会科学基金管理办法》第四十九条规定,项目被终止实施或者撤销的,追回已拨付的资助经费,项目负责人5年内不得申请或者参与申请国家社科基金项目。

    2.根据《陕西省社会科学基金项目管理办法》第三十九条和第四十条规定,对在清理期限内提交结项材料审核不通过和未按时提交结项材料的项目一律作终止处理。被终止处理的项目,追回已拨经费的剩余部分,项目负责人3年内不得申报省社科基金项目。

    四、有关要求

    列入此次清理范围的项目负责人要采取切实措施,加快研究进度,拿出高质量研究成果,务必在清理期限内办理结项手续,逾期省社科工作办将不予受理。结项要求详见下方链接:

    1.国家社科基金项目:https://sk.chd.edu.cn/2019/0904/c6848a138084/page.htm

    2.陕西省社科基金项目:https://sk.chd.edu.cn/2013/0524/c6848a138086/page.htm

 

 

                                                              社会科学处

                                                             202135