社科处、科技园管理办党支部开展战“疫”微党课及组织生活会

发布时间:2020-07-07/浏览:583/来源:社会科学处

72日,社科处、科技园管理办党支部在北辰楼905室召开战“疫”专题微党课及“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会,会议由社科处处长、党支部书记杜智民主持。

杜智民书记首先为全体党员讲授题为《在疫情防控斗争中践行初心使命》的战“疫”微党课。他指出,共产党人的先锋模范作用包括初心不变的带头作用、勇担使命的骨干作用、依靠群众的桥梁作用,每一名党员都应该是一根标杆、一面旗帜,在大是大非面前讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律,在思想上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党旗所指的方向就是我们共产党员的行动方向。在党的领导下,全国上下团结一致保卫人民生命安全,特别是对比西方国家的抗疫措施,充分体现了我们党和国家制度的优越性,我们要更加坚定在党中央坚强领导下众志成城、同舟共济打赢疫情防控阻击战的信心和决心。社会科学工作者虽然不能像医护工作者一样奔赴在战“疫”的最前线,但是每个人都置身其中,必须坚守好自己的岗位,讲好中国抗击疫情故事,积极引导网络舆情,研析治理路径,提振战“疫”信心,为打赢这场防疫阻击战贡献特殊力量。

随后,在“践行初心担使命,众志成城战疫情”组织生活会上,杜智民书记分享了我校党员干部职工和社会科学工作者的“战疫故事”:校医院雷晓霞医生临危受命、舍小家顾大家,随陕西省第四批援鄂医疗队奔赴武汉,成为最美“逆行者”;我校哲学社会科学工作者在全国党员在线学习平台“学习强国”和中国网、西部网等国家及省级重要主流网络新闻媒体发出“长大声音”,坚决扛起疫情防控的特殊使命;我处青年党员干部踊跃报名参加学校党员先锋队,确保春季学生返校各项工作顺利进行,充分发挥了我处党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;等等。他指出,在这场没有硝烟的战场上,每一名党员都是责无旁贷的战士,都应当在平凡的岗位上恪尽职守、无怨无悔,描绘出“疫”线最美丽的风景,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,让党徽在疫情防控第一线闪闪发光。

会议最后,社科处、科技园管理办党支部全体党员纷纷表示将共同接受抗“疫”精神的洗礼,讲好抗“疫”故事,满怀信心践行初心使命,迎接党和国家的百年奋斗目标。