我处开展“机关作风建设大讨论”活动

发布时间:2020-06-12/浏览:748/来源:社会科学处

68日,我处在北辰楼905室召开了专题会议开展“机关作风建设大讨论”活动,部门全体人员参加会议。会议由杜智民处长主持。

杜智民处长在会议上传达了《长安大学“2020机关作风建设年”实施方案》文件精神,强调全体人员要紧密结合学校党政工作要点和部门自身建设实际,进一步统一思想、提高认识,认真开展“机关作风建设大讨论”活动,将问题找准、原因剖析透、整改措施制定实。要通过开展“作风建设大讨论”,切实提升部门整体精神面貌,进一步提升科研管理服务水平,改进工作作风,提高工作效能和执行力,加强机关工作纪律,营造干事创业、担当作为的工作风气。他指出,在此次大讨论活动的基础上,全体人员还要继续组织开展学习讨论,结合各自工作职责,认真查找工作作风方面存在的不足,查摆问题,列出问题清单和改进措施,见事见行,整改提高。

我处全体人员紧紧围绕作风建设这一主题,依次对照“六个是否”并结合自身工作实际开展讨论,坚持问题导向,剖析梳理不足,提出整改举措意见和建议。大家纷纷表示要从两个维度进行作风建设——以横向的自我完善为平台,纵深进行机关干部职工队伍的师德教育、制度构建、人格塑造,切实贯彻实践习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升机关干部职工队伍整体素质。大家一致认为,思想作风建设是根本、工作作风建设是关键、终身学习是基础、健康向上的生活作风是保证,并表示今后会在这几个方面不断加强和提高自身的综合素质,积极创建服务型机关、服务型岗位,为促进学校“双一流”建设,实现特色鲜明、国际知名研究型大学建设目标提供作风保障。

通过此次“机关作风建设大讨论”活动,我处全体人员充分认识到加强作风建设的重要意义和本质要求,查摆了自身在作风建设方面的不足,明确了今后改进方向,为持续推进学校哲学社会科学繁荣发展打好坚实的思想基础。