我处召开专题会议学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神

发布时间:2020-05-29/浏览:516/来源:社会科学处

按照学校党委统一部署,我处全体党员干部积极开展自学活动,并于2020526日集中组织专题学习,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神。本次专题会由处长杜智民同志主持。

杜智民同志在专题会上指出,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,必须扎实做好以下几方面工作:一是提高站位,加强学习。习近平总书记强调,高校要坚持立德树人,建设高素质教师队伍,努力培养更多一流人才。我们作为哲学社会科学工作者,要加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,着力增强学术力、思想力、影响力,持续推出高质量研究成果,为实现陕西新时代追赶超越作出新的贡献。二是夯实责任,抓好落实。在新时代下,要切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,坚持正确的政治方向和学术导向、科学的方法论和规范的研究方法、理论联系实际的优良学风,力戒形式主义、官僚主义,引导我校社会科学工作者运用马克思主义的立场、观点、方法,提炼出有学理性的新理论,概括出有规律性的新经验,解放思想、实事求是,着眼于找准路径,落脚在高效实干。三是敢于担当,强化本领。习近平总书记要求,新时代陕西要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,在新时代创造新业绩。作为我校人文社科科研管理部门,我们要善思善谋、善作善成,真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际动脑筋、想办法,注重在真刀真枪的实干中增长本领,提高解决各类问题的能力和水平。

我处全体党员干部纷纷表示,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记来陕考察并发表重要讲话,充分体现了总书记对陕西脱贫攻坚、经济发展、生态文明、教育教学等的高度重视和深切厚爱,为做好我省新时代各项工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。我们一定要深刻领会、狠抓落实,认真学习宣传贯彻习总书记来陕考察重要讲话精神,以勇立潮头的志向和气魄锐意进取,扎实开展各项工作。

最后,杜智民同志总结发言强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战的达标之年,同时又面临着新冠肺炎疫情的较大冲击。站在这样一个时间节点,我们要只争朝夕、真抓实干,坚决克服疫情影响,在新时代各项工作中取得新气象新作为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!