长安大学

我校代表参加省社科联第四次代表大会暨成立30周年庆典

来源:社科处    点击数:    更新时间:2010-9-3
【字体: 【打印页面】 【返回首页】

8月31日上午,陕西省社会科学界联合会第四次代表大会暨成立30周年庆典在西安隆重开幕。省委书记赵乐际,省委副书记、代省长赵正永,省政协主席马中平,省委副书记王侠,省委常委、省委秘书长魏民洲,省委常委、省委宣传部部长胡悦,省人大常委会常务副主任杨永茂,副省长郑小明等领导同志出席会议。我校党委副书记杜向民、社科处处长王建伟、政治学院院长刘吉发及来自全省哲学社会科学界近300名代表参加会议。

    省委书记赵乐际代表省委、省政府发表讲话。他在充分肯定30年来特别是第三次代表大会以来陕西省哲学社会科学事业取得的成绩的基础上,从五个方面对陕西省社科事业发展及社科联工作提出了具体的要求和殷切的希望。

    省社科联党组书记周敏主持开幕式并代表第三届社科联作工作报告。

    大会还评选出“陕西省首届社科名家”,我国著名历史学家张岂之、古典文学家霍松林、考古学家石兴邦、经济学家何炼成、中国工程院院士汪应洛等14位老专家光荣当选陕西省首届社科名家。省委书记赵乐际等在场领导为他们颁发荣誉证书。


    大会期间,与会代表认真讨论了赵乐际书记的讲话,审议了省社科联第三届委员会的工作报告,讨论并修改了省社科联章程,并就如何进一步繁荣发展我省哲学社会科学,更好地推动科学发展、富裕三秦百姓、建设西部强省进行了热烈讨论,对省社科联今后的工作提出了许多建设性的意见和建议。

    在分组讨论中,我校党委副书记杜向民代表长安大学对大会的胜利召开表示祝贺,对陕西省哲学社会科学发展等相关问题提出见解,他认为,整合资源、做出特色、打出品牌,有利于推动我省社科事业的进一步发展,并建议社科联进一步加大对社会科学研究经费的投入力度。最后,他介绍了近年来我校人文社会科学发展状况及取得的成绩。

    大会还选举产生了省社科联第四届委员会及领导机构。111名代表当选为陕西省社科联第四届委员会委员,35名委员当选为第四届一次常委会委员。选举赵世超为省社科联第四届委员会主席,周敏、杨凡、何泽彪、岳亮、杨尚勤、薛引娥、杨希文、任宗哲、王小力、胡健为副主席,苗锐军为秘书长。赵馥洁被聘请为省社科联名誉主席。

    我校党委副书记杜向民当选为四届一次常委会委员,王建伟、刘吉发当选为委员会委员。

陕西省社科联第四次代表大会暨成立30周年庆典

我校杜向民副书记在分组讨论会上发言

我校杜向民副书记当选为四届一次常委会委员,王建伟、刘吉发当选为委员会委员