长安大学

2013年长安大学人文社科研究综述

来源:社科处    点击数:    更新时间:2014-5-20
【字体: 【打印页面】 【返回首页】
 

【科研规模】

2013年新签订人文社科科研项目144项,合同额2188.9万元,其中纵向项目合同额1495.5万元,横向项目合同额693.4万元;年度到款额1866.6万元,其中纵向项目到款额1306.7万元,横向项目到款额559.9万元(不含中央高校基本科研业务费项目)

【科研项目】

2013年新签订纵向项目97项,横向项目47项。获得省部级以上人文社科基金项目47项,其中,国家社科基金项目7项,教育部人文社科项目7项,陕西省社科基金项目12项,西安市社科基金项目10项,陕西省社科联项目11项。

【科研平台建设】

“长安文化产业研究中心”是我校第二个获准立项建设的陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地,20137月顺利通过了陕西省教育厅的立项建设验收。

【科研成果】

2013年共发表学术论文357篇,其中,在CSSCI来源期刊上发表论文93篇,出版著作13部,其中专著10部。我校获各级各类人文社科成果奖22项,其中获陕西省第十一次哲学社会科学优秀成果奖6项,西安市第八次社会科学优秀成果奖6项,陕西省教育厅高校人文社会科学研究优秀成果奖10项;其中一等奖1项,二等奖6项,三等奖15(科研成果奖统计仅包含社科处组织申报的奖项)

【学术交流】

2013年人文社科相关学院共举办大型专业学术会议2次,参加校内外人文社会科学学术交流68人次,受聘讲学8人次,社科考察14人次,派出研修学习12人次。

【制度建设】

制定出台了《长安大学中央高校基本科研业务费专项资金(人文社科类)项目管理实施细则》和《长安大学横向项目科研经费(人文社科类)管理实施细则》。

 

附件:2013年长安大学人文社科论文、著作统计表