长安大学

陕西省社科联2017年优秀社科研究成果购买公告

来源:陕西省社科联    点击数:    更新时间:2017-7-13
【字体: 【打印页面】 【返回首页】
      各有关单位:

为深入贯彻落实省十三次党代会精神、迎接党的十九大胜利召开,充分发挥哲学社会科学界的参谋智囊作用,省社科联决定面向全社会征集购买优秀社科研究成果。现将有关事项公告如下:

一、成果购买指南

1.奋力追赶超越和落实“五个扎实”基础上的具有陕西特色的发展之路研究;

2.“五新”战略与陕西追赶超越研究;

3.脱贫攻坚和区域发展相结合实现共建新生活的路径研究;

4. 柔性治水与陕西生态环境保护研究;

5. 贯彻“三项机制”与提升人才效能研究;

6.发展壮大陕西县域经济对策研究;

7.做大做强陕西非公经济对策研究;

8.新时期一带一路人文交流模式创新研究;

9.关学精神内涵与陕西文化自信研究;

10.中华文明主根系的周秦文化价值取向及其现代启示研究;

11.陕西文化遗产保护体系构建研究;

12.从延安精神中汲取管党治党力量措施研究。

二、成果征集标准

1.全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省第十三次党代会精神,坚持以马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系为指导,在研究中做到理论联系实际,注重宏观高度、理论深度和实践力度,力求前瞻性与现实性的统一,理论性与可操作性的统一。

2.紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,在相关领域积累了一定的研究成果,具有较强的学术水平。

3.紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,聚焦我省发展的全局性、前瞻性、战略性理论及现实问题,能够把文章转化为文件、把谋划转化策划、把对策转化为政策的研究成果。

4.能够坚持“科学性”、注重“理论性”、彰显“时代性”、突出“地域性”、强化“应用性”,其成果具体、务实、管用,具有前瞻性、针对性、储备性实用研究。

三、成果申报

请各单位于20171023日前将申报人的研究成果一式3份及学院盖章的《汇总表》报送至社科处办公室,电子版发送到skc4859@163.com

省社科联在资格审查后将提交至优秀社科研究成果购买评审委员会,按照公平、公正、竞争的原则进行评审,择优购买,并确定为陕西省社科界重大课题。

四、购买经费

根据优秀社科研究成果购买评审委员会评审鉴定意见,每项成果给予不低于5万元的经费资助。

五、成果评价

通过鉴定的研究成果报省委、省政府及相关部门决策参考。

 

 

                                     社会科学处

                                                                                         2017713

附件1:研究成果排版格式

附件2:汇总表