长安大学

陈峰校长调研指导社科处工作

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-7-17
【字体: 【打印页面】 【返回首页】
     714日下午,校长陈峰在学术交流中心第五会议室对社科处进行工作调研。

陈峰校长听取了社科处的工作汇报,对我校人文社科研究工作给予了充分肯定。他指出,科学研究的核心是人力资源,提升人才引入质量是实现学校各项科研指标的重要抓手。要加强对中青年教师的培养,特别是对有潜力的中青年人才给予重点支持;要加强对省级、校级科研平台的考核,并以平台为依托,遴选重点人文社科创新团队,通过梳理优势学科,明确团队研究方向;要注重投入与产出的对等关系,通过绩效考核引导科研平台和人才队伍积极作为;要紧紧抓住“一带一路”发展战略和交通运输行业快速发展重要机遇,利用学科特色和区位优势发挥引领作用;要继续践行人无我有、人有我优、人优我特的人文社科发展路径做大做强人文社科相关学科。最后,陈峰校长强调,人文社会科学之于一流大学建设意义重大,学校高度重视人文社科的繁荣发展,希望社科处更好发挥职能部门作用,统筹用好学校有限资源,在学术标准和学术评价等方面发挥好指挥棒作用,在学校“双一流”建设的背景下开创人文社科发展新局面。

                     陈峰校长讲话

 

社科处处长杨琦从部门职能、“十二五”以来我校人文社科发展情况、中央高校基本科研业务费专项资金资助情况、我校人文社科研究发展特色等方面对社科处的工作进行了汇报,分析了我校人文社科发展面临的问题,提出了下一阶段的思路举措。

校办负责人及相关人员,社科处全体人员参加了会议。

                           会场