关于申报2020年度陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地和陕西高校新型智库的通知

发布时间:2020-11-11/浏览:10/来源:社会科学处

校属各单位:

为发展繁荣我省哲学社会科学,提升我省高校哲学社会科学研究能力与咨政建言水平,深入实施《陕西高等学校哲学社会科学繁荣计划(2012-2020年)》,根据《陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地管理办法》和《陕西高校新型智库管理办法》规定,经省教育厅研究,决定开展2020年度陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地(以下简称“基地”)建设与陕西高校新型智库(以下简称“智库”)认定工作。现就申报有关事项通知如下:

一、申报条件和限额

1. 本次拟建设的基地和认定的智库,要在注重提升我省高校哲学社会科学学科建设水平和创新人才培养能力的基础上,突出问题导向和服务导向,围绕国家和我省战略需求,聚焦我省经济社会发展中的重大理论和现实问题,有针对性地开展基础研究、应用基础研究和高层次应用对策研究。智库更要以服务党和政府决策为宗旨,主动对接国家战略,提升我省高校服务党和政府科学决策能力。

2. 本次申报为限额申报。我校限报基地、智库共3个。

3. 请各单位认真研读《陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地管理办法》(陕教规范〔20146号)、《陕西高校新型智库管理办法》(陕教规范〔201813号),根据学科专业特色和研究优势,认真组织论证,申报基地或智库。拟申报的基地和智库须严格符合《管理办法》相关条件。

4. 已获得省级及以上部门批准在建的各类基地和智库原则上不参加申报;其现有基地、智库的负责人不能作为新申报基地、智库的负责人参加申报。

二、申报时间及要求

1. 请各单位于20201118日前将《申报书》(附件12)及附件材料一式3份和《汇总表》(附件34)提交至社科处办公室(北辰楼905室),电子版发送到chdskc@chd.edu.cn

2. 各单位要如实填报拟申报基地或智库的真实情况,提供客观详尽的附件材料。申报书和附件材料须真实可靠、充分完备,文字图片清晰可见。

 

                                           社会科学处

                                          20201111

附件1:基地申报书.doc

附件2:智库申报书.doc

附件3:基地汇总表.docx

附件4:智库汇总表.docx

附件5:陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地管理办法.docx

附件6:陕西高校新型智库管理办法.pdf