关于开展第三批文化和旅游部重点实验室申报工作的通知

发布时间:2020-09-25/浏览:10/来源:社会科学处

校属各单位:

  为开展文化和旅游领域应用基础研究,提升文化和旅游科技创新能力,完善文化和旅游科技创新体系,根据文化和旅游部2020年工作部署,现开展第三批文化和旅游部重点实验室(以下简称“实验室”)申报工作,并将有关事项通知如下:

  一、申报说明

  (一)实验室申报领域应面向文化和旅游行业,服务文化事业、文化产业和旅游业。

  (二)实验室认定按照“质量优先、完善布局、服务行业、支撑发展”的原则实施。

  (三)实验室应符合《第三批文化和旅游部重点实验室申报要求》(详见附件)

  (四)不接受研究方向与现有实验室研究方向重复或相近的申报。现有实验室依托单位不得申报。

  二、认定程序

(一)陕西省文化和旅游厅将对省内申报材料进行遴选,择优推荐不超过2个

(二)请申报单位于2020年10月12日前将《文化和旅游部重点实验室申报书》初稿(A4纸双面打印,同有关附件材料胶装在一起1套报送至社科处(北辰楼905室),《申报书》电子版发送到chdskc@chd.edu.cn。

 

 

                                                          社会科学处

                                                        2020年9月25日

附件1:第三批文化和旅游部重点实验室申报要求.doc

附件2:第三批文化和旅游部重点实验室申报书.doc

附件3:文化和旅游部重点实验室名单.doc