我校3家智库单位加入陕西智库联盟

发布时间:2020-09-24/浏览:10/来源:社会科学处

9月18日,陕西智库联盟成立大会暨首届三秦智库论坛在西安曲江宾馆举行。我校“交通运输新型智库联盟(理事单位)”、“陕西省文化产业协同创新研究中心”、“陕西文化发展与融合创新智库”入选联盟成员单位,刘吉发教授、陈怀平教授当选联盟第一届理事会理事。

陕西智库联盟是由省社科联牵头,省委政研室、省委党校、省教育厅、省政府研究室、省社科院共同发起成立,共吸纳了省内教育部人文社科重点研究基地、省哲学社科重点研究基地、高校新型智库等100多家成员单位参加,将在搭建平台、联合攻关、信息资源共享、智库及成果互动交流、汇集报送传播研究成果等方面发挥积极作用。

陕西智库联盟成立大会现场