关于申报西安市第十一次哲学社会科学优秀成果奖的通知

发布时间:2020-08-19/浏览:181/来源:社会科学处

校属各单位:

西安市第十一次哲学社会科学优秀成果奖励工作已经启动,现将有关事项通知如下:

一、成果奖励范围

201811日至20191231日期间,凡我市社会科学研究人员、教学人员和实际工作者公开出版、发表和在新闻出版管理机关批准的内部报刊上发表的,或未出版发表但已转化为市委市政府决策文件,且有比较显著的社会效益、经济效益的研究成果,均可报送。

上述研究成果,凡有以下情况者,按下列规定执行:

(一)与外地作者合作的研究成果,西安市作者必须是第一主编、第一作者,或由西安市作者完成二分之一以上篇幅,方可报送。

(二)教材、文艺作品、新闻报道、工作总结、年鉴、一般大事记类不参与本次奖励报送(专著出版后被选作教材的,可作为专著报送)。

(三)交叉学科、边缘学科、软科学类的研究成果,其内容偏重于社会科学的可以报送(已在科技系统报送、获得奖励的成果,不列入本奖励报送范围)。

(四)知识产权、著作权有争议尚未妥善解决的研究成果,不得报送。

(五)在《中华人民共和国保密法》规定中,属于国家涉密的研究成果,不列入报送范围。

(六)已获市委市政府和省部级以上奖励(含市级“五个一工程”入选奖)之研究成果不在报送范围。

(七)副市级以上现职领导干部的个人成果不得报送(与他人合作的成果可委托第二、三作者报送)。

二、成果报送要求

(一)个人报送的成果每人限报一项,联合报送的成果限报两项(包括个人单独报送的一项);

(二)集体成果的报送须经第一主编或第一作者书面同意;

(三)一个作者只能向一处报送;

(四)凡报送者需填写《西安市第十一次哲学社会科学优秀成果登记表》(见附件)一式2份,其中一份做匿名处理;

(五)专著须提交2本,论文、调研报告提交2份(原件不得少于1份,调研报告须有采纳证明或领导批示),其中一份做匿名处理;

(六)相关证明材料一式2份(包括获奖证书复印件、成果重要影响及效果、相关单位采纳证明等材料),其中一份做匿名处理;

(七)报奖材料应按照《成果登记表》、成果、证明材料的顺序装订在一起(即每项成果的报奖材料共一式2份,需要匿名一份、不匿名一份,每份都要装订在一起;论文原件及专著无需装订进去,附后即可);

(八)相关证明材料原件需提交备查。

三、请各单位提前做好审核和汇总工作,于2020949:00-17:00将报奖材料和《汇总表》统一报送至社科处值班室(南校区教学主楼202),《成果登记表》和《汇总表》电子版打包发送到chdskc@chd.edu.cn,逾期恕不受理。

                                     

                                     社会科学处

                                    2020819

附件1:成果登记表.docx

附件2:汇总表.doc