长安大学

关于开展2020年度全国统计科学研究项目申报工作的通知

发布人:权立峰  发布时间:2020-05-21   浏览次数:10
【打印页面】 【返回首页】

各有关单位:

全国统计科学研究组织管理办公室近期开始受理2020年度全国统计科学研究项目申报,现就有关事项通知如下: 

一、项目类别 

2020年度全国统计科学研究项目类别分为重大项目、重点项目和一般项目,申请时可选择其一。重大、重点项目单项资助经费分别为15万元和5万元,一般项目无资助。

二、课题指南

《全国统计科学研究项目2020年度课题指南》深入贯彻党中央、国务院关于统计改革的重大决策部署,紧紧围绕统计改革创新研究重大理论与实践问题,拟定了一批重要研究选题,详见附件。 

三、申请条件

项目负责人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织指导课题研究的能力,有足够时间和精力承担项目研究;具有副高级以上(含)专业技术职称或博士学位,不具备副高级以上(含)专业技术职称或博士学位的申请人需由两名具有副高级以上(含)专业技术职称的专家书面推荐。 

2020年度项目申请作如下限定:课题负责人同年度只能申请一个全国统计科学研究项目;有未结全国统计科学研究项目(在2020410日之前没有取得结项证书)的负责人不能申请新项目。 

四、申请方式 

1. 请使用IE9及以上浏览器登录全国统计科学研究项目网络管理平台http://219.235.135.18/indexAction!to_index.action,工作日9:00-17:00系统开放)。申请人注册后即可登录系统,账号采用实名制,使用本人身份证号注册。已在全国统计科学研究项目网络系统注册的用户,使用原用户名和密码进行登录,并完善个人信息。 

2. 项目申请人按照要求填写《全国统计科学研究项目申请书》和《论证活页》后从系统上传,并各打印纸质一份(A4纸打印、左侧装订)。请项目申请人确保系统提交和纸质打印的申报材料内容一致。

3. 请各单位于202061日前将纸质申报材料及《汇总表》报送至社科处办公室,电子版发送到chdskc@chd.edu.cn

 

 

                                             社会科学处

                                            2020521

附件1:全国统计科学研究项目2020年度课题指南.docx

附件2:项目申请书.zip

附件3:论证活页.doc

附件4:汇总表.xls