长安大学

关于提交2020年度国家社科基金年度项目申报材料电子版的通知

发布人:权立峰  发布时间:2020-03-15   浏览次数:29
【打印页面】 【返回首页】

有关单位:

按照我校2020年度国家社科基金年度项目申报工作的进度安排,同时为避免人员聚集、尽量减少上门提交纸质材料的次数,现就提交申报材料电子版的有关事项通知如下:

一、报送要求

(一)项目申请人向学院提交最终的《申请书》和《活页》电子版;

(二)科研秘书按照《操作指南》(见附件)安装“国家社科基金项目申报管理信息系统”,录入每份《申请书》电子版的基本数据后导出《汇总表》和xmsbsj.dbf文件。

二、注意事项

(一)按照贯彻落实中央《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》的申报工作要求,各单位除对照《申请书》中的“填写《数据表》注意事项”进行必要的形式审查外,请再次核对申请人是否符合以下限定条件:

1、申请2020年度教育部人文社会科学研究一般项目的负责人不能申请同年度国家社科基金项目。

2、课题负责人同年度只能申报一个国家社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他国家社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个国家社科基金项目申请;在研国家级项目的课题组成员最多参与一个国家社科基金项目申请。

3、在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人不能申请新的国家社科基金项目(结项证书标注日期在2020年2月15日之前的,或在2月15日前已向全国社科工作办提交结项材料的,可以申请本年度项目。后者具体日期以在“国家社科基金科研创新服务管理平台”中审核提交的时间为准)。

4、申请国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人同年度不能申请国家社科基金项目,其课题组成员也不能作为负责人以内容基本相同或相近选题申请国家社科基金项目。

5、凡在内容上与在研或已结项的各级各类项目有较大关联的,须在《申请书》中详细说明所申请项目与已承担项目的联系和区别,否则视为重复申请。

6、凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报国家社科基金项目,须在《申请书》中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别。

7、不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请国家社科基金项目。

(二)请申请人务必使用社科处20191220发布的2020年度国家社会科学基金项目申报公告》附件(审核意见已经提前写好,并做了其他一些标注)

三、受理安排

(一)请各学院于20203月18日前将《申请书》及《活页》、择优排序的《汇总表》和xmsbsj.dbf文件电子版打包发送至社科处邮箱skc4859@163.com

(二)纸质材料将在确定最终入围名单后通知提交。

 

                                                     社会科学处

                                                    2020年3月15

附件1:国家社会科学基金项目申报系统.rar

附件2:国家社会科学基金项目申报系统操作指南.doc