长安大学

我处党支部开展“守初心、担使命、战疫情、做表率”线上主题党日活动

发布人:权立峰  发布时间:2020-03-05   浏览次数:212
【打印页面】 【返回首页】

在新冠肺炎疫情防控工作关键时期,为深入贯彻落实党中央、教育部党组及我校党委决策部署,社会科学处党支部3月1日下午通过部门微信工作群开展了“守初心、担使命、战疫情、做表率”线上主题党日活动,活动由支部书记、处长杜智民主持。

杜智民同志组织大家认真学习了《人民日报》刊发的习近平总书记有关疫情防控的系列重要讲话和重要指示批示精神、调研指导工作的重要讲话及会见世卫组织总干事的重要讲话等,学习了陈宝生部长在全国教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议上的讲话,引导大家进一步强化风险意识和责任担当,深刻认识做好新冠肺炎疫情防控的重要性和紧迫性。支部全体党员要坚决贯彻落实上级的工作安排,把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要现实检验,作为树“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,切实扛起应尽职责,坚定信心、严防死守、共克时艰,以饱满的精神状态和有效的工作措施打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

为保障疫情期间部门工作能持续有序开展,杜智民同志提出进一步要求:一是要提高政治站位,加强组织领导。部门疫情防控工作领导小组仍要坚持每日在工作群中共享疫情最新情况、最新数据、疫情防控知识,引导大家从中央和地方政府的官方渠道获得准确信息、正面信息,准确领会精神实质,做好舆论引导和舆情应对工作,共同维护社会公共秩序,坚持做到无特殊事项不外出,做到不造谣、不信谣、不传谣,自觉为打好疫情防控阻击战做出应有贡献。二是要提高自我防护能力,积极发挥党员先锋作用。支部全体党员应坚持每日汇报健康状况及动态,专职人员应及时准确完成每天的日报告零报告和重点人员健康监测信息报告工作,并将各项注意事项及时通知到人。作为共产党员,要在不断提高自我防护能力的同时,积极参与我校疫情防控工作党员先锋队工作,在防控一线和学生返校前的工作中履职尽责,积极发挥党员先锋模范作用。三是要抓好各项工作,保持有序在岗状态。要积极统筹谋划社会科学相关工作,提前做好各项应对准备,与省委宣传部、省社科联、市社科院、省教育厅等单位保持密切联系做好疫情防控期间的项目申报、科研统计、中央高校基本科研业务费专项资金实施情况总结、“双一流”数据填报等工作,并根据疫情发展态势的变化及时调整防控策略。在校内发布“关于在新冠肺炎疫情防控期间开展人文社科科研工作有关事项的通知”后,坚持每日线上办公,保障疫情防控期间各项工作有序开展。

社会科学处党支部全体党员参加了这次线上主题党日活动。