长安大学

关于征集《新时代思想政治工作创新案例》稿件工作的通知

发布人:权立峰  发布时间:2020-01-13   浏览次数:100
【打印页面】 【返回首页】

各有关单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥我省思想政治工作在凝心聚力、推动发展、追赶超越方面的积极作用,总结宣传推广我省各行各业、农村、社区在思想政治工作方面的创新做法,中共陕西省委宣传部、陕西省思想政治工作研究会现面向全省开展《新时代思想政治工作创新案例》征集活动。现就有关事项通知如下:

一、征文原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧密结合我省落实“五个扎实”,实现“追赶超越”的工作实际。

二、征集要求

1.真实性:选送案例要来源于各行各业一线的真实实践探索,杜绝虚构和虚假事例;

2.创新性:选送的案例要立足时代前沿,要观念创新、模式创新、制度创新或内容创新;

3.实效性:案例所反映的思想政治工作经验,对全省乃至全国行业的建设具有明显的推进作用,得到业界人士和受众的认同;

4.典型性:选送案例要具有一定的代表性和标志性,对其他单位具有借鉴意义和应用价值。

三、格式和体例要求

《新时代思想政治工作创新案例》分为四个类别:企业思政篇、基层创新篇、高校政工篇、企业文化篇。

每个类别案例包括如下要素:1.案例背景;2.特色与创新;3.成效与运用探索;4.案例评析(专家点评);5.重要资料附录。各部门、单位可结合自身思想政治工作的亮点、特色,选择适合的案例进行投稿。

案例文本应当主旨清晰、层次分明、资料翔实、语言生动,富有感染力。正文字数在5000字左右,可配图。

四、征文对象及提交方式

全省从事思想政治工作的相关人员或以集体冠名的单位。

请于2020年2月26日先将电子版发送至skc4859@163.com

五、评选方式及使用

1.活动主办单位将聘请相关领域知名人士、专家学者,成立评审委员会,制定案例评审细则,进行评选。

2.为了保证活动公平公正,本次案例征集评选将实行匿名评审制。

3.案例经专家评审委员会评审后,选取其中有代表性的案例进行深度采访。主办单位将做好典型案例的推广应用工作。

4.创新案例将汇集成册,并结集公开出版发行。

5.针对个别案例做专项深入调研,邀请专家学者、业界同仁等举办现场研讨会,推广经验。

 

                                                   社会科学处

                                                 2020224

附件:新时代思想政治工作创新案例申报表.docx