长安大学

2020年度陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目申报通知

发布人:权立峰  发布时间:2019-11-20   浏览次数:13
【打印页面】 【返回首页】

校属各有关单位:

根据省社科联年度工作计划,现将2020年度陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目申报有关事项通知如下:

一、 研究方向

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委的重大决策部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和我省践行“五个扎实”要求、全面落实“五新”战略任务、大力发展“三个经济”、打好“三大攻坚战”、推动陕西高质量发展中的重大理论与现实问题,突出陕西文化资源优势,强化问题意识、坚持问题导向,开展前瞻性、针对性、储备性研究。

申请者根据上述研究方向,结合自身研究基础和学术特长,认真凝炼、自行拟定研究题目。研究项目名称应表述规范、准确、简洁。一般不设副标题。

二、申报要求

1、项目申请必须以依托单位名义申请。依托单位是指省级社会科学类社会团体、民办社科研究机构、各市级社科联、高等院校社科联以及党校、干部学院、社科院。

2、为保证项目研究质量,确保申请人有足够的时间和精力从事项目研究,申请人作为负责人一般只能申报一个项目,项目参加者最多可参与两个项目。过去三年内(2017-2019年)被撤销或终止研究的主持人,此次不得申报。申报项目须按照要求如实填写《陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目申报书》(2020版)和《项目论证活页》(不超过5000字),并保证没有知识产权争议。

3、项目主持人应有一定的理论基础和组织协调、调查研究、综合分析能力。

4、省社科联在各依托单位申报的基础上,进行形式审查,组织专家评审。批准立项的项目,下达立项通知书并拨付相关研究经费。

5、项目立项后,项目负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,研究要在20215月底前完成,一般不允许延期。结项以本项目研究公开发表的论文、著作以及领导批示和实际部门采用证明等相关资料作为支撑材料,并应署名“2020年度陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目”,最终成果为研究报告。

三、申报受理

请各单位认真对申报材料的真实性和完整性进行审核,并在此基础上对申报项目进行初步评审、排序,于20191213日前将申报人填写的《申报书》1份、《论证活页》一式5份和本单位择优排序的《申报汇总表》、《承诺确认书》报送至社科处办公室,电子版发送到skc4859@163.com

  

  

                                     社会科学处

                                   20191120

附件1:申报书.doc

附件2:论证活页.doc

附件3:申报汇总表.docx

附件4:承诺确认书.doc