长安大学

关于陕西省教育厅智库重点项目公开招募的通知

发布人:权立峰  发布时间:2019-11-14   浏览次数:13
【打印页面】 【返回首页】

各有关单位:

为进一步发挥高校科研优势,增强高校咨政建言服务地方的能力,为我省经济社会发展提供智力支撑,陕西省教育厅面向各级党委、政府部门和有关事业单位公开征集了一批智库重点项目研究题目。现决定面向陕西高校公开招募,现就有关事项通知如下:

一、招募对象

建有陕西高校新型智库和陕西高校哲学社会科学重点研究基地的高校。

二、招募项目

1. 此次招募的研究项目共140项,具体名单见附件。

2. 同一研究项目同一高校限一个项目组申报,每所高校最多应招6个研究项目。

3. 省属高校可根据研究项目的重要性及复杂性,申请3-5万元/项的经费额度;非省属高校统筹自有资金解决安排。

4. 项目研究周期1-2年,可根据研究内容和复杂程度及紧迫性自行确定,原则上应于2022年年底前完成。

5. 申报高校应在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力,能够提供开展研究的必要条件。项目负责人应拥有丰富的专业知识和学术领导能力,能亲自组织、指导和参与项目,开展实质性研究工作,年龄不超过45岁。

三、申报流程

1. 各陕西高校新型智库和陕西高校哲学社会科学重点研究基地根据研究方向,集合优秀研究人员,组成项目组,选定投标的研究题目,并根据研究题目及研究要点,确定具体的研究目标,制定研究方案和计划(必要时可与出题单位联系了解具体研究要求)。

2. 所有申报项目均使用“陕西教育科研综合管理系统”(登录地址:http://kygl.sneducloud.com/)网上在线申报。我校的陕西高校新型智库和陕西高校哲学社会科学重点研究基地确定申报人后,由社科处统一分配账号密码。

3. 申报人登录系统后在重点项目里选择智库内涵建设项目填写《申请书》。因需社科处组织择优筛选和在线审核确认,申报截止时间为20191121日上午11:00

4. 社科处审核通过后,入围的申报人由系统生成纸质申请书。请各单位于20191125日前将《申请书》及附件材料一式5份、《汇总表》及《承诺确认书》报送至社科处办公室。

5. 省教育厅组织专家评审。满两个申报人开评,每个研究项目确定一个承担高校。评审结束后,公示招募结果。

四、其他事项

1. 此次智库重点项目招募,是贯彻落实习近平总书记来陕讲话精神和省委、省政府建设创新型省份相关要求的一项重要工作,请各单位高度重视,积极发挥自身优势,集合校内优质资源,组织专业人员申报,确保招募题目落到实处。

2. 入选项目将纳入省教育厅2020年度科研计划项目统一管理。

3. 为了确保项目评审的公平、公正,省教育厅将委托陕西高等学校科研管理协会组织评审工作。

4. 项目申报材料由各高校统一组织报送,省教育厅不受理个人报送的项目申请材料。

  

  

                                              社会科学处

                                                                                                 20191114

附件1:汇总表.xls

附件2:承诺确认书.doc

附件3:陕西省教育厅智库重点项目招募清单.xls