长安大学

关于申报陕西省高质量发展重大研究项目的通知

发布人:权立峰  发布时间:2019-07-02   浏览次数:13
【打印页面】 【返回首页】

各有关单位:

为加快推进我省“三个经济”引领陕西经济高质量发展。陕西省政府研究室(下简称省政研室)根据实际工作情况拟定出研究方向供申报单位采用和参考。申报人在这个框架下,可结合自身特点和优势拟定具体的题目进行申报。课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

一、选题方向

1.发展“三个经济”与融入“一带一路”研究;

2.以“三个经济”为骨架构建陕西现代化经济体系研究;

3.乡村振兴战略与农村电商发展研究;

4.协调推进新型城镇化和乡村振兴研究;

5.乡村振兴战略推进路径研究;

6.陕西区域性资本市场发展研究;

7.陕西科技产业高质量发展研究;

8.高校服务创新发展体系研究;

9.建设现代乡村产业体系研究;

10.新时代陕西居民文化消费数字化转型研究。

二、申报要求

1.项目申请单位须符合以下条件:在相关领域具有较强的政策解读能力,较雄厚的学术资源和研究实力;设有科研管理职能部门;能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。

2.各申报单位须加强对申报工作的组织和指导,严格审核申报资格、前期研究成果的真实性、项目组的研究实力和相关条件等,并签署明确意见。

3.请各单位于201978日前将《申报书》(一式2份)、《论证活页》(一式7份)、《汇总表》和《承诺确认书》报送至社科处办公室,电子版发送到skc4859@163.com

三、项目经费

省政研室负责承担项目研究经费共25万元,每项经费23万元(具体经费由立项评审专家根据实际情况确定)。省社科联在立项通知书发放后一周内,拨付项目经费。

四、相关要求

1、项目负责人享有研究成果的署名权,成果的使用权归省政研室和省社科联。发表、出版时须注明系“陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目”字样及项目编号,并交由省政研室审核同意。成果未经审核不得擅自出版。

2、项目研究周期截止到20191030日,须提交1万字的结项研究报告和5千字的摘要。

3、凡有下列情形之一者,由省社科联撤销项目:

(一)项目研究成果违反国家法律法规;

(二)剽窃他人成果,弄虚作假;

(三)研究成果与批准立项的项目研究设计明显不符;

(四)结项成果首次鉴定为不合格,经修改后二次鉴定仍不合格;

被撤销项目的负责人5年内不得申请省社科联项目,并从省社科联专家库中剔除名单,列入不良科研信用记录,退回研究经费。

                                       社会科学处

                                                                                                201972

附件1:申报书.docx

附件2:论证活页.docx

附件3:汇总表.xls

附件4:承诺确认书.doc