长安大学

关于开展陕西省第十四次哲学社会科学优秀成果评奖工作的通知

发布人:权立峰  发布时间:2019-06-17   浏览次数:17
【打印页面】 【返回首页】

校属各有关单位:

陕西省第十四次哲学社会科学优秀成果评奖工作即日起全面启动。为做好评奖的申报、受理工作,现就有关事项通知如下:

一、奖项设置

陕西省第十四次哲学社会科学优秀成果奖设一等奖、二等奖、三等奖,成果形式分为著作类、论文类、调研报告类。

成果奖由陕西省人民政府表彰奖励,并颁发获奖证书。奖金标准分别是:著作及调研报告类成果一等奖3万元、二等奖2万元、三等奖1万元;论文类成果一等奖1.5万元、二等奖1万元、三等奖0.5万元。

二、参评范围

201711日至20181231日期间,我省社科研究人员、教学人员及其他行业社科工作者完成的哲学社会科学研究成果。

三、参评方式

网上注册申报,提交纸质成果参评。

四、申报方式及时间

(一)因需社科处在线审核确认,请成果作者于201971日前在“陕西省社科评奖申报与管理系统”(http://47.95.194.118/yjyresults/a/login)完成网上注册和申报,各单位于201975将成果作者在线生成打印的纸质材料和《汇总表》、《承诺确认书》集中报送至社科处办公室;

(二)申报成果及相关证明材料须提供两套(白色亚光封皮胶装),其中一套须作匿名处理。

五、成果形式

(一)公开出版或发表的专著、编著、译著、论文、工具书、志书、研究(调研)报告、古籍整理出版物、科普读物;

(二)与省外作者合作,我省社科工作者任第一主编或第一作者的成果;

(三)系列丛书的单本专著、系列论文或论文集中的单篇论文;

(四)发表在境外出版物上的成果;

(五)未公开发表,但对决策资政、服务经济社会发展有重要价值或参考借鉴作用的调研报告;

(六)其他按规定可以申报的成果。

六、有下列情形之一的,不得申报省哲学社会科学优秀成果奖:

(一)著作权有争议的;

(二)论文集、教材、文艺作品、新闻报道、年鉴、大事记等;

(三)已获得省(部)级以上奖励的;

(四)属于交叉学科且已申报参评省科学技术奖的。

七、参评要求

(一)一项成果只能在一个受理单位申报;

(二)个人独立完成的成果限报1项,与他人合作完成的成果可增报1项;仅有与他人合作完成的成果,限报2项。

八、其他事项

(一)请各单位广泛动员、严密组织、择优选拔,及时将评奖信息告知本单位的哲学社会科学工作者;

(二)申报参加评奖的哲学社会科学工作者,如有弄虚作假、剽窃他人成果的,将取消其参加评奖资格;

(三)对已获得省哲学社会科学优秀成果奖的哲学社会科学工作者,发现有弄虚作假、剽窃他人成果的,由省哲学社会科学优秀成果评奖委员会报请省政府撤销奖励,追回奖励证书和奖金,并给予通报;

(四)请各有关单位科研主管副院长、科研秘书及成果作者及时加入我校“第十四次省奖申报群”(QQ741144194),申请入群时请填写“单位+姓名”。

                                              社会科学处

                                                                                                              2019617

附件1:评奖汇总表.xlsx

附件2:承诺确认书.doc