长安大学

陕西省社科联关于《社科要报》征稿工作的通知

发布人:权立峰  发布时间:2019-06-14   浏览次数:13
【打印页面】 【返回首页】

校属各有关单位:

《社科要报》(注册号:SNJB2024)是陕西省社科联根据工作需要,经省委办公厅同意注册的服务省委省政府决策的内部参阅简报内刊。主要围绕陕西经济社会发展中的重大问题,重点反映对决策有重要参考价值、对实践有重要指导意义的理论研究成果,是社科联促进成果转化,宣传推介更多有见地、有价值、有深度、有分量的社科成果,更好地为省委省政府提供智力支持的重要平台,是省委省政府与专家学者之间的桥梁和纽带,是社科界为党委政府建言献策、贡献才智的重要平台。分送范围为:省委常委、省政府各副省长、省政府秘书长,省人大办公厅、省政协办公厅、省委组织部办公室、省委宣传部办公室、省直有关部门、设区市市委、市政府。为办好《社科要报》,省社科联面向省内各高校、省级社科类社会组织、社科理论工作者长期征稿,现将有关事项通知如下。

一、征稿对象

各市社科联、省级社科类社会组织、高校社科联、省社科普及基地、社科理论工作者。

二、稿件要求

1.稿件选题及内容要突出问题意识,聚焦省委省政府重大决策需要,重点围绕全省经济社会发展的全局性、战略性和前瞻性重大理论和现实问题,当前干部群众关心的社会热点难点问题,媒体和社会舆论关注的敏感问题,做深入分析研究,内容要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。

2.稿件形式为决策咨询报告,要求主题突出、观点鲜明、文字精炼,有情况介绍、问题分析、对策建议。重要事实、数据、引文要标注出处,核实准确无误。稿件字数控制在3000字以内。

3.稿件如为国家社科基金项目、省社科规划项目、省社科联重大理论与现实问题研究项目研究成果(含阶段性研究成果),请注明项目名称、批准单位、立项批准号、项目研究状态(结项或在研)、已结项的结项等级。

4.已通过其他渠道报送或采用的成果以及存在知识产权争议,不在征稿范围内。稿件不得一稿多投,避免重复报送采用。

三、稿件受理

1.投稿常年受理。作者自投稿之日起15日内未收到采用意向通知的,可自行处理,投稿不退。可以单位或个人名义投稿,署名方式请在投稿中说明。

2.稿件请注明作者姓名、工作单位、职称职务、联系电话、电子邮箱等信息,以便联系。

3.稿件如需送有关单位和部门审核的,由作者负责送审并提供审核单位和部门是否同意报送的书面意见。

4.如稿件内容涉密,请提前与社科处办公室联系,不得通过电子邮件或非机要渠道报送。非涉密稿件电子版请发送至社科处邮箱skc4859@163.com,邮件主题注明“《社科要报》投稿”。

5.稿件经专家审稿推荐采用但认为需要修改的,由用稿方返回作者修改后报送。如作者不同意修改的,请在来稿中说明。

四、激励措施

稿件被采用的,作者以相关选题申报当年省社科联重大理论与现实问题研究项目,在同等条件下可优先立项;若已是中省相关立项项目,可视情况资助开展后续研究;如为省社科联重大理论与现实问题项目阶段性研究成果,结项时可免于鉴定,并根据采纳情况推荐为优秀等级。

                                     社会科学处

                                                                                          2019614

附件:《社科要报》情况登记表及模板.docx