长安大学

2018年长安大学人文社科研究综述

发布人:权立峰  发布时间:2019-04-25   浏览次数:14
【打印页面】 【返回首页】

一、科研规模

2018年我校人文社科科研项目合同额1714.9万元(其中纵向项目318.3万元,横向项目1396.6万元);到款额1761.8万元(其中纵向项目370.4万元,横向项目1391.4万元)。

二、科研项目

2018年我校共新签订人文社科科研项目118项(其中纵向55项,横向63项),获批国家及省部级基金项目立项49项(其中国家社科基金项目6项,教育部人文社科研究项目9项,陕西省社科基金项目6项,陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目13项,西安市社科规划基金课题15项)。

三、科研平台

我校“公路基础设施经济与管理研究中心”获批陕西省教育厅2018年陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地,这是我校获批的第3个陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地,也是我校第6个省级哲学社会科学重点研究基地。

四、科研成果

2018年我校共发表人文社科学术论文211篇,其中SSCI检索论文74A&HCI检索论文2篇;文科学院发表SCI检索论文11篇;文科学院发表EI检索论文9篇;“人大复印报刊资料”全文收录8篇;CSSCI来源期刊论文47篇;在《人民日报》、《光明日报》、《陕西日报》发表文章7篇。出版著作13部,其中专著9部。获西安市第十次哲学社会科学优秀成果奖5项(一等奖3项、三等奖2项)

五、学术交流

2018年我校人文社科相关学院及研究机构共举办大型专业学术会议7次(其中国际3次,国内4次),参加校内外人文社科学术交流173人次。