长安大学

关于征集2019年陕西省社会科学基金年度项目研究选题的通知

发布人:权立峰  发布时间:2019-01-07   浏览次数:13
【打印页面】 【返回首页】

各有关单位:

为做好 2019 年陕西省社会科学基金年度项目申报立项工作, 广泛听取社会各界特别是社科界专家学者的意见建议,省哲学社科规划办特面向全省公开征集研究选题。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实省十三次党代会和省委十三届二次、三次、四次全会的决策部署,以重大理论和现实问题为主攻方向,坚持基础研究与应用研究并重,不断提升我省哲学社会科学各学科研究水平和服务经济社会发展的能力。

二、征集主题

研究选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和突出的实践价值,主要围绕以下三个方面展开:

1. 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。

2. 深入贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,围绕省十三次党代会和省委十三届二次、三次、四次全会的决策部署,践行“五个扎实”要求、奋力“追赶超越”,落实“五新”战略任务、大力发展“三个经济”。

3. 发挥省社科基金项目的示范引导作用, 不断提升我省哲学社会科学各学科研究水平。按照省社科基金年度项目设置的马克思主义•科学社会主义,党史•党建,哲学•宗教学,经济学,政治学,法学,社会学•人口学,历史•考古学,文学,艺术学,语言学,新闻学与传播学,图书馆、情报与文献学,教育学,体育学,管理学等16个学科门类,立足我省实际,把握学术前沿,提高选题质量。

三、征集方式

请各单位于2019114日前将分学科汇总的《陕西省社科基金项目研究选题推荐表》发送至社科处邮箱skc4859@163.com

                                          社会科学处

                                                                                                        201917

附件:陕西省社科基金项目研究选题推荐表.xls