长安大学

关于2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知

发布人:权立峰  发布时间:2019-01-07   浏览次数:15
【打印页面】 【返回首页】

各有关单位:

根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》(教社科〔20036号),现将2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称重大攻关项目)招标工作有关事宜通知如下:

一、招标课题和资助额度

1.经国家有关部委、高校推荐,教育部社会科学委员会等有关专家遴选,并经教育部批准,2019年度重大攻关项目招标课题共56项。

2.每项课题资助经费原则上为50-80万元。

二、投标条件和有关要求

1.重大攻关项目首席专家(投标者)必须是法人(高等学校)担保的高等学校具有正高级专业技术职称的有关人员,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。

2.首席专家只能为1名。

3.首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。

4.有以下情况之一者不得投标:

1)承担国家社科基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目尚未完成者;

2)承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者;

3)正在承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家,在2019121日前未提出最终成果鉴定申请者。

5.申请国家社会科学基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目的首席专家,同年度不能投标教育部重大攻关项目。

三、招标文件(详见附件)

四、申报办法和申报程序

1.以学校为单位,集中统一申报,不受理个人申报。

2.《投标评审书》启用2019年新版本,以前版本无效。投标材料应符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动招标课题名称。

3.因需由社科处登录申报系统并录入投标项目基本信息,请各单位务必于2019115日前将审核无误的《投标评审书》及附件材料以PDF版本发送到skc4859@163.com(文件大小建议不超20M),并于2019118将《投标评审书》(A4纸双面打印)、《承诺确认书》及《汇总表》统一报送至社科处办公室。

4.为避免退回修改,请严格按照《投标评审书》的“填表说明”填写,并将《投标评审书》及附件材料装入贴有《投标评审书》封面的档案袋中。

  

                                      社会科学处

                                     201917

 附件:

2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目申报常见问题答疑.pdf

2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南.pdf

教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)

教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书(2019版本).docx

汇总表

承诺确认书