长安大学

关于开展中央高校基本科研业务费专项资金(人文社科类)项目进度检查及结项清理工作的通知

发布人:权立峰  发布时间:2018-11-21   浏览次数:13
【打印页面】 【返回首页】

校属各有关单位、项目负责人:

根据《长安大学中央高校基本科研业务费专项资金使用管理办法》、《长安大学中央高校基本科研业务费专项资金人文社科类管理实施细则》规定,决定开展中央高校基本科研业务费专项资金(人文社科类)项目进度检查及结项清理工作。现将有关事项通知如下:

一、进度检查范围及方式

1、本次检查范围为:2014-2017年度资助立项并在研的中央高校基本科研业务费专项资金(人文社科类)创新团队项目和科研平台项目

2、填写《进度检查报告书》,所有阶段性成果均要求附成果复印件(含期刊的版权页、目录页、论文正文)。

3、中央高校创新团队项目和科研平台项目研究期限不超过3年,项目负责人不得随意延长项目研究期限。确因特殊情况无法按时完成,项目负责人应提前三个月提交《延期结项申请表》一式两份,延期最多不超过一年;如之前已申请过延期,请在《进度检查报告书》后附上社科处审核通过的《延期结项申请表》复印件。

二、结项清理范围及方式

1、本次清理范围为:2013年度资助立项至今未办理结项的中央高校基本科研业务费专项资金(人文社科类)项目。

2清理项目不再受理延期申请,须提交的结项材料包括:《长安大学科研项目结题申请表(人文社科)》一式三份、《长安大学中央高校基本科研业务费专项资金(人文社科类)项目结题报告》一份和满足相应考核指标的成果复印件一套。逾期不结项者将做终止处理,不再拨付剩余经费,项目负责人自终止时间起三年内不得申报新项目。

三、结项清理说明

1、中央高校基本科研业务费专项资金(人文社科类)项目自批准之日起,研究周期为1-3年,特殊情况可申请延期1-2年。社科处将逐年对研究周期满5年的项目开展清理工作。

22012年及以前年度资助立项但未在规定时间内办理结项的项目,做终止处理,不再受理结项申请事宜

3、所有终止项目将列入到科研信用评价,作为社科处对学院、项目负责人、研究团队、科研平台调整项目支持力度的参考依据。

四、时间安排

项目负责人将进度检查材料、结项材料报所在单位初审并签署意见后,请各单位于2018年11月30日前统一报送至社科处,电子版发送到skc4859@163.com。

社会科学处

 20181121

  

附件1:创新团队项目、科研平台项目进度检查报告书.doc

附件2:延期结项申请表.doc

附件3:长安大学科研项目结题申请表(人文社科).doc

附件4:中央高校基本科研业务费专项资金(人文社科类)项目结题报告.doc