长安大学

关于开展2018年度陕西高校新型智库申报认定工作的通知

发布人:权立峰  发布时间:2018-10-31   浏览次数:15
【打印页面】 【返回首页】

各有关单位:

根据《陕西高校新型智库管理办法》(陕教规范〔201813号),陕西省教育厅决定启动首批陕西高校新型智库认定工作。具体事宜通知如下:

一、总体要求

陕西高校新型智库建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务党和政府决策为宗旨,履行咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、公共外交等职责,主动对接国家战略,服务国家和区域经济高质量发展。各单位应高度重视,强化智库培育建设及认定智库的过程管理,创新体制机制,打造一批专业化的高端智库,提升我省高校服务党和政府科学决策能力。

二、申报条件、数量与工作要求

1《陕西高校新型智库管理办法》(附件1规定了智库的建设目标、申报条件和运行管理机制,申报单位应认真解读,精心组织,在原有智库的基础上择优推荐,推荐数量不限。

2.各单位应对申报材料认真审核,确保申报资格的有效性和申报材料的真实性;

3.我校将对拟申报的智库公示5天,公示内容包含智库名称、智库负责人、首席专家、智库的主要研究方向等。公示期满,无异议或异议已经妥善解决的智库方可推荐。

三、申报时间及材料报送

1.请于20181115日前登录“陕西教育科研综合管理系统”(网址:http://kygl.sneducloud.com),在线填写2018年度陕西高校新型智库申请书(附件2)并上传相关附件材料。登录账号与密码请联系社科处索取。

2.申请书与附件材料必须由陕西教育科研综合管理系统自动生成。申请书与附件材料一并胶装成册,一式6份。

3.请各单位于20181122日前将申报材料报送至社科处。

                                      社会科学处

                                                                                           20181031

附件1:陕西高校新型智库管理办法.pdf

附件2:陕西高校新型智库申请书(样表,系统自动生成).doc