长安大学

关于开展第三批陕西省哲学社会科学重点研究基地申报工作的通知

发布人:徐伟  发布时间:2018-05-14   浏览次数:13
【打印页面】 【返回首页】

校属各有关单位:

按照中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》和习近平总书记关于加强智库建设的指示精神,为进一步加强陕西社会科学智库建设、推动哲学社会科学研究更好地服务全省经济社会发展,省哲学社会科学规划领导小组研究决定,面向全省哲学社科研究单位遴选第三批陕西省哲学社会科学研究基地。

现就有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实省十三次党代会和省委十三届二次全会的决策部署,贯彻落实全国和省“两会”精神,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念要求,聚焦“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,以服务党委和政府决策为宗旨,以政策研究咨询为主攻方向,积极为全省践行“五个扎实”、实现“追赶超越”提供理论支撑和智力支持。

二、遴选条件

1、遵守国家法律法规、运作规范,具有相对稳定研究经费来源的研究机构;

2、以关系陕西经济社会发展的重大战略问题为主要研究对象,以服务党委政府科学民主依法决策为宗旨。

3、首席专家应具有与基地研究方向相一致的研究背景,且在该研究领域具有较大学术影响力,有跨学科、跨单位、跨部门组织多层次稳定研究团队和整合研究资源的能力,满足下列条件之一:具有正高级专业技术职称且主持过国家级重大或重点项目;担任各社科研究单位主要领导。

4、属于所在单位重点培育的研究团队,具有正高职称的研究人员不少于5名。

5、具有相对集中的研究领域和较强的研究实力,研究团队近三年在核心以上期刊发表相关学术研究成果10篇以上。

6、具有和相关实际工作部门及研究单位保持信息交流的渠道,具备一定的学术交流和成果转化条件。

7、申报者所在单位承诺为基地建设提供配套及保障条件。

三、申报程序及资助方式

基地申报以首席专家领衔、所在单位申报的方式进行。请各研究单位按照申报条件,并经单位负责同志同意后,向省规划办提交承建申请。经评审确定为陕西省哲学社会科学研究基地的,应即时开展相关研究工作,省社科规划办将以陕西省社科基金重大项目的形式予以资助。

四、其他事项

1我校限报2个。各申报单位须按规定格式填写《陕西省哲学社会科学研究基地申请书》,研究方向由申报单位自行确定。

2、请各申报单位于2018523日前将《申请书》(一式三份,用A3纸双面印制,中缝装订)和《承诺确认书》报送至社科处办公室,《申请书》电子版发送到skc4859@163.com

 

                                社会科学处

                               2018514

附件1:陕西省社科研究基地申请书.doc

附件2:承诺确认书.doc