长安大学

关于申报国家重点研发计划“科技冬奥”项目分解(课题)任务的通知

发布人:徐伟  发布时间:2018-05-03   浏览次数:89
【打印页面】 【返回首页】

各有关单位:

为做好“科技冬奥”项目组织申报工作,遴选和推荐优势科研创新团队共同参与项目研发工作,国家体育总局科教司对由体育总局负责组织申报的项目进行了任务分解,并制定了国家重点研发计划“科技冬奥”项目分解(课题)任务申报指南。现将申报指南予以发布,请根据指南要求组织课题申报工作。有关事项通知如下:

一、课题申报工作流程

(一)申报单位根据指南内容组织申报,课题可以下设子课题(子课题不超过2个)。课题应整体申报,须覆盖相应指南的全部考核指标。课题申报单位推荐1名科研人员作为课题负责人,每个子课题设1名负责人,课题负责人可以担任1个子课题的负责人。

(二)课题的组织实施应集成相关领域的国内、外优势创新团队,集中力量,联合攻关。

(三)课题承担单位加强对课题申报材料审核把关。科教司将委托专业机构对申报课题进行形式审查,并组织会议答辩评审。

(四)此次申报评审结果目的在于做好“科技冬奥”项目组织申报工作,遴选和推荐国内、外优势科研创新团队共同参与项目研发工作,将在充分尊重评审专家和项目申报单位意见的基础上,由项目申报单位向科技部进行申报。

二、申请资格要求

申报单位和参与单位、课题负责人等资格,必须符合《科技部关于发布国家重点研发计划“科技冬奥”重点专项2018年度定向项目申报指南的通知》(国科发资〔201884号)(见科技部网站)以及本申报指南(见附件)的相关具体要求。

三、申报方式

请各申报单位认真组织填写《国家重点研发计划课题申报书》(见附件),于201858日前将纸质材料一式10份及光盘报送至社科处办公室。所有申报材料要求统一采用胶背方式封装成一册(双面打印),请勿另行添加封页或其他材料。

                                   社会科学处

                                                                                     201853

“科技冬奥”项目分解(课题)任务申报指南.doc

国家重点研发计划课题申报书.doc

汇总表.xls

承诺确认书.doc