长安大学

关于“纪念改革开放40周年暨全面深化体育改革研讨会”征文的通知

发布人:徐伟  发布时间:2018-05-03   浏览次数:175
【打印页面】 【返回首页】

各有关单位:

为系统总结改革开放40年特别是党的十八大以来我国体育改革与发展的成就和经验,着眼加快推进体育强国建设,全面深化体育改革,国家体育总局决定在2018年年底组织召开“纪念改革开放40周年暨全面深化体育改革研讨会”,围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以改革推进体育强国建设”这一主题进行研讨。现面向全国体育系统、大专院校、中国体育发展战略研究会会员及社会各界,广泛征集改革文章,研讨会的专题发言从征文中择优选择。

一、征文题目

(一)改革开放40年特别是党的十八大以来中国体育发展的成就与经验。

(二)习近平新时代中国特色社会主义体育思想的研究。

(三)“两个一百年”奋斗目标实现与我国体育事业改革与发展。

(四)体育强与中国强。

(五)新时代体育强国建设基本内涵和实现路径。

(六)新时代全民健身理论与实践。

(七)新时代我国竞技体育改革与发展。

(八)体育产业发展与供给侧结构性改革。

(九)新时代青少年体育改革与发展。

(十)政府体育主管部门“放、管、服”研究。

(十一)新时代我国体育社会组织的培育、健全与发展。

(十二)深化公共体育资源优化配置改革研究。

(十三)新时代我国体育治理体系和治理能力现代化。

二、征文要求

(一)征文应紧扣主题,紧密联系新时代体育改革与发展的实际,避免空泛议论。题目可以根据主题自拟。

(二)征文要解放思想,大胆探索,勇于创新。

(三)征文篇幅限制在6000字以内。

三、投稿要求

(一)每人限投1篇。

(二)请投稿人于2018712日前将纸质稿一式5份报送至社科处办公室,WORD文档发送到skc4859@163.com。报送的材料及邮件中须注明“纪念改革开放40周年暨全面深化体育改革研讨会”,附作者姓名、性别、身份证号码、职务、职称、工作单位、联系地址、邮政编码、手机号码和电子信箱地址。

四、征文评审

国家体育总局政策法规司将组织专家对征文进行评审,筛选出契合当前体育改革思想的优秀文章,并获大会报告资格和相关证书。

                                     社会科学处

                                    201853