长安大学

我校杨琦教授在《光明日报》“理论•智库”版发表文章

发布人:徐伟  发布时间:2018-04-19   浏览次数:182
【打印页面】 【返回首页】

2018419日,《光明日报》“理论·智库”版刊登了我校杨琦教授的文章《构建“一带一路”现代综合交通运输体系》。该文指出构建现代综合交通运输体系是适应把握引领经济发展新常态、推进供给侧结构性改革、推动国家重大战略实施、支撑全面建成小康社会的客观要求,并从构建“一带一路”现代综合交通运输体系的时代主题、现实内涵和路径建议三个方面深入展开论述,为建设交通强国、构建沿线国家交通利益共同体提出了国内交通运输转型、跨国交通运输议程设置、交通运输要素支撑的三维路径。

杨琦,19639月出生,陕西白水人。我校经济与管理学院三级教授,工学博士,博士研究生导师,社会科学处处长,“长安大学交通运输战略与公共政策研究中心”首席专家,兼任中国公路学会理事。近年来,杨琦教授在交通运输规划与管理领域公开发表学术论文60余篇,其中EICSSCI等核心期刊收录30余篇;编著出版《高速公路公共政策分析》《公路技术词典》《高速公路建设管理》等著作5部;主持或参与各类科研项目20余项,其中省部级项目10余项。

《光明日报》电子版链接:

http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-04/19/nw.D110000gmrb_20180419_2-11.htm