长安大学

关于2012-2014年度国家社科基金项目结项清理及督促工作的通知

发布人:徐伟  发布时间:2018-03-16   浏览次数:89
【打印页面】 【返回首页】

各有关单位及项目负责人:

按照全国哲学社科规划办的通知要求,为提高项目完成效率,从2018年开始,将进一步加大国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目的清理力度。具体安排如下:

一、2012年度在研项目的清理期限为2018615日,2013年度在研项目的清理期限为201941日,2014年度在研项目的清理期限为20191031日。项目负责人务必在相应日期之前将结项材料报送至社科处。

二、项目负责人需提交的结项材料有:

11份《鉴定结项审批书》(A4纸左侧装订,计财处、审计处意见由本人前去办理,成果简介需单独装订);

25套最终成果;

31份《项目预算表》回执复印件;

41份由计财处开具的经费开支明细账目;

51份成果查重结果报告;

6)电子版成果1份(将《鉴定结项审批书》、项目最终成果和成果简介以WORD文档格式刻录到光盘,注明所属项目的批准号和负责人姓名)。

待专家评审的研究报告或书稿中不得出现本人及单位信息、项目批准号、项目类别和学科分类。以论文结项的成果,必须在显要位置注明基金资助的字样,否则不能作为结项成果;以专著结项的,先报送打印书稿,待通过全国哲学社科规划办结项鉴定后再自行出版;

三、具备下列条件之一者可免于鉴定:

1阶段性成果获得教育部人文社科优秀成果二等奖以上奖励或省级科研成果一等奖的;

2提出的理由观点、政策建议等被省部级以上党政领导批示并被有关部门完整采纳吸收;

3)被国家社科基金《成果要报》采用刊发(需同时提供纸质和WORD文本);

(4)涉及党和国家机密不宜公开发表的成果,而质量得到有关部门认可。

国家社科基金项目成果具备以下条件可申请免于鉴定,但仍需填写《结项审批书》、成果简介并提交两套最终成果稿,注明免于鉴定的理由,并附有关证明材料,连同最终成果上报。

四、个别难度较大的基础研究项目可以在清理期限之前申请延期,填写《国家社科基金项目重要事项变更审批表》,但要如实说明延期原因、项目进展情况和阶段性成果发表情况等,并承诺完成时间。

五、未按时提交结项材料或延期申请的项目一律作终止处理。

                                     社会科学处

                                    2018316