长安大学

教育部本科教学工作审核评估专家走访社科处

发布人:徐伟  发布时间:2017-11-23   浏览次数:101
【字体: 【打印页面】 【返回首页】

20171122日上午,教育部本科教学工作审核评估专家组副组长、重庆交通大学校长唐伯明教授走访社科处,在学术交流中心第三会议室同社科处全体成员进行座谈。

社科处处长杨琦对唐教授走访社科处表示热烈欢迎和衷心感谢,并从部门人员结构及职责、“十二五”以来我校人文社科发展情况、社科研究支撑本科教学工作情况及成效、下一步发展计划等方面进行了汇报。

唐教授对社科处全面细致的汇报给予了充分肯定。他指出,作为传统行业内的工科院校,繁荣发展人文社会科学,对于培养本科人才、丰富校园文化、建设大学精神都是非常重要的。同时,唐教授围绕长安大学的办学目标定位,同社科处交流讨论了我校在最终建设成为国际知名研究型大学的过程中,人文社会科学应当发挥怎样的作用,来更好地提升学校软实力和精神文化内涵。

社科处高度重视此次专家走访,会后认真总结了同专家的交流成果,并将以此次教育部本科教学工作审核评估为契机,不断发挥社科研究对本科教学工作的支撑作用,积极推进我校哲学社会科学繁荣发展。