长安大学

社科处召开本科教学工作审核评估动员会

发布人:徐伟  发布时间:2017-11-22   浏览次数:27
【字体: 【打印页面】 【返回首页】

20171113日下午,社科处召开迎接学校本科教学工作审核评估动员会,全体成员参加会议。会议由社科处处长杨琦主持。

杨琦处长传达了近日学校本科教学工作审核评估专家进校考察动员大会的主要精神,再次强调了本科教学工作审核评估“对国家负责,为学校负责”“以学校为主体,以学生发展为本位”的理念,以及该项工作对于学校发展的重要意义。他指出,人才培养与科学研究是现代大学承担的两项基本职能,大学既要传授知识,也要创造知识。一方面,通过教学挖掘和开发人的潜在能力,为社会发展提供丰富的人力资源;另一方面,通过科学研究探索真理,为社会进步提供可靠的智力支持。教学和科研之间相互促进,相互转化,不可分割。在大学里,科研是生命线,是其永葆青春和活力的源泉;教学是天职,是大学自身价值的最高体现。科研本身是为了更好的教学,教学也是为了实现科研的价值。社科处将继续紧密联系科研与教学二者关系,积极推动人文社科研究支撑本科教学工作。

动员会还形成了社科处迎接本科教学工作审核评估专家进校考察工作方案,对下一步工作做了具体布置。