长安大学

关于陕西省社科界第十一届(2017)学术年汇有关事项的通知

发布人:系统管理员  发布时间:2017-03-24   浏览次数:3
【打印页面】 【返回首页】
 

各有关单位:

陕西省社科界学术年汇是由中共陕西省委宣传部、陕西省社科联共同发起创办,旨在推进社科理论交流研讨,至今成功举办了十届,已成为我省社科界高层次、权威性、品牌化的学术交流平台。为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推动社科理论科研创新,给我省实现追赶超越目标任务提供坚强的理论支撑,决定以“追赶超越:创新・协调・发展为主题,举办陕西省社科界第十一届(2017)学术年汇活动,现将有关事项通知如下:

一、关于征文

1.征文要求

⑴学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣学术年汇主题,尤其要紧密结合陕西追赶超越目标任务的实际和难点、热点问题进行理论探讨和研究,行文严谨规范、观点鲜明、论证充分,具有一定的思想性、理论性和创新性、对策性;

⑵字数在8000字以内,并附300字内容提要;

⑶引文以脚注的形式注明出处,参考文献置于文末;

⑷另附页注明作者信息,包括作者姓名、单位、职务与职称、Email 地址、联系电话等。

2.投稿方式

征文采取网上投稿形式。请作者将论文和作者信息以电子稿形式,于20171024日前发送到社科处邮箱:skc4859@163.com。标题格式统一为“作者---论文标题”,并请在电子邮件主题栏中注明“第十一届学术年汇论文”。

陕西省社科联将组织专家对征集到的论文进行评审,评审出的优秀论文统一在本届学术年汇活动结束后结集公开出版。

二、关于分()场、论坛

本届学术年汇活动将结合我省各区域发展特色,创新举办形式,分地域设立东部“渭南分场”、西部“宝鸡分场”、南部“汉中分场”、北部“延安分场”等四个分场,中部以“一场高端论坛和一个主场活动”及各专场活动与之呼应,形成全省社科界为实现追赶超越目标贡献智慧的联动局面。

1.承办要求

⑴分()场和论坛应紧密围绕党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持正确的政治方向和学术导向,紧扣学术年汇主题,紧密结合我省追赶超越中的难点和热点问题,有针对性地进行有一定深度的探索、交流和研讨;

⑵分()场活动规模一般不少于20人,论坛规模一般不少于30人;

()场和论坛交流论文应不少于10篇;

⑷分()场和论坛活动原则上在1031日前举办;

⑸分()场和论坛使用统一的会标和背景。

2申办事项

有承办专场、论坛意愿的单位请填写《第十一届(2017)学术年汇活动承办申请表》2017524日前报送社科处,电子版发送到skc4859@163.com

经审议确定为学术年汇分(专)场和论坛活动的,陕西省社科联将给予一定经费资助。分(专)场和论坛推选出的优秀论文,将与学术年汇征集经评审为优秀的一起结集公开出版。

 

                                社会科学处

                               2017324

 

附件:第十一届(2017)学术年汇活动承办申请表