长安大学

关于申报2016年度陕西省残疾人事业研究课题的通知

发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-05   浏览次数:0
【打印页面】 【返回首页】
  各有关单位:

为贯彻落实《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》(国发〔20157号)和《陕西省加快推进残疾人小康进程的实施意见》(陕政发〔201533号)精神,推动我省残疾人事业理论和政策法规制度建设,根据《陕西省残联课题管理办法》规定,结合我省加快推进残疾人小康进程的重点工作及前沿发展态势,由省残联主导并与省社会科学院共同完成此次课题申报工作。

一、项目名称

(一)陕西省残疾儿童抢救性康复政策发展及完善研究

研究任务:全面了解陕西省残疾儿童抢救性康复需求及服务现状,重点在残疾儿童抢救性康复的发展目标、政策制度、运行机制、服务模式和支持保障等方面提出改进建议。

(二)陕西省残疾人日间照料和居家服务现状与对策研究

研究任务:全面了解我省残疾人日间照料和居家服务需求以及行业发展现状,就残疾人日间照料和居家服务的发展目标、政策制度、运行机制、服务模式和支持保障等方面提出建议。

二、经费资助

每项课题资助经费为3万元,课题经费管理按照《陕西省残联课题管理办法》的相关规定参照实施。

三、申报规定

(一)申报条件

项目申请人原则上须具有副高以上职称、副处以上行政职务或硕士学位。承担陕西省残联课题未取得结项证书的,不得申报新的项目;已获得立项的项目,不得重复申报。每个项目申请人最多只能申报一个项目。

(二)申报时间及方式

1.项目负责人根据选题填写《2016年度陕西省残疾人事业研究课题申请书》(附件1)一式5份,于2016108日前将《申请书》、《汇总表》和《承诺确认书》报送至社科处办公室,电子版发送到skc4859@163.com

2.经专家组评审后,陕西省残联网站(www.sndpf.cn)、省社会科学院网站(www.sxsky.org.cn)上将公布立项名单。

(三)研究要求

1.课题项目应具有重要的学术价值、理论意义或现实意义,符合指南确定的研究任务要求,预期能够产生具有创新性和实际应用价值的研究成果。课题研究方向正确,内容充实,论证充分,拟突破的重点难点明确,研究思路清晰,研究方法科学、可行。 

2.课题项目报告应包括国内外最新研究进展、实证数据、调研或数据分析、存在问题及政策建议等内容。课题报告字数一般不少于3万字,对策建议部分不少于3千字。

3.课题报告有关版权、版式、注释及学术规范符合《陕西省残疾人事业研究课题报告写作要求》(附件2)。

(四)成果形式

最终成果形式可以是标准文本、论文、专著、咨询报告等。课题结项时,须同时报送35千字的成果摘要报告,简述本课题项目学术价值、创新内容、社会影响等情况。项目成果归陕西省残联和项目主持人所在单位所有,并以省残联名义对外发布和使用。

  

                            社会科学处

                            201695

 

附件1:2016年度陕西省残疾人事业研究课题申请书

附件2:陕西省残疾人事业研究课题报告写作要求

附件3:汇总表

附件4:承诺确认书