长安大学

社科处、科技园管理办党支部召开“两学一做”学习教育专题党课

发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-05   浏览次数:33
【字体: 【打印页面】 【返回首页】

 201674日下午,社科处、科技园管理办党支部按照学校党委和机关党委关于“两学一做”学习教育活动方案和支部学习计划,在社科处办公室组织召开了“两学一做”学习教育专题党课,重点学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会和庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神。社科处、科技园管理办党支部全体党员参加了专题党课。

支部书记、社科处处长杨琦指出,习总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,提出了关于哲学社会科学的一系列新理念、新思想、新战略。我们必须集中领会一个核心要义,即“发展什么样的哲学社会科学?怎样发展哲学社会科学?”搞清楚一个中心问题,即“构建中国特色哲学社会科学创新体系”。把握四个重点:一是关于哲学社会科学重要地位和作用的重要论述,二是关于哲学社会科学指导思想和根本遵循的重要论述,三是关于加快构建中国特色哲学社会科学目标任务的重要论述,四是加强和改善党的领导是发展哲学社会科学根本保证的重要论述。深刻领会一系列基本观点,务必要吃透精神、领会实质、掌握要点、真学会用。

杨琦处长指出,习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话是一场理论严密、素材丰富、指导意义深远的生动党课,通过回顾党的95年奋斗历史,总结了我们的基本经验,为继续前进以及新的伟大斗争指明了方向,提出了明确任务。讲话不仅强调了中国共产党人与中华民族兴衰紧密相连,而且把中国共产党领导的中国特色社会主义与世界发展结合起来。在阐释党的历史发展中,展现出鲜明的国际视野、大党气魄。我们要深刻理解讲话的精髓要义,尤其是要深刻理解“不忘初心、继续前进”的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

最后,杨琦处长对支部前期的学习活动进行了总结,并对近期及暑假的学习活动做了安排。