长安大学

关于陕西省社科界第十届(2016)学术年汇有关事项的通知

发布人:系统管理员  发布时间:2016-03-07   浏览次数:0
【打印页面】 【返回首页】

 各有关单位:

陕西省社科界学术年汇是由中共陕西省委宣传部、陕西省社科联共同发起创办,旨在推进社科理论交流研讨,至今成功举办了九届,已成为我省社科界高层次、权威性、品牌化的学术交流平台。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,营造和谐学术氛围,推动社科理论科研创新,展示我省社科界在陕西经济社会发展中的积极作为,决定以“创新・协调・绿色・开放・共享为主题,举办陕西省社科界第十届(2016)学术年汇活动,现将有关事项通知如下:

一、关于征文

1、征文要求:

①紧紧围绕党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣学术年汇主题,紧密结合陕西经济社会发展实际和难点、热点问题进行理论探讨研究,行文严谨规范、观点鲜明、论证充分,具有一定的思想性、理论性和创新性;

②字数在8000字以内,并附500字内容提要;

③引文以脚注的形式注明出处,参考文献置于文末;

④另附页注明作者信息,包括论文题目、作者姓名、职务与职称、单位、邮政编码、 Email 地址、联系电话和传真号码等。

2、投稿方式:

征文采取网上投稿形式。请作者将论文和作者信息以电子稿形式, 2016928日前送到社科处电子邮箱:skc4859@163.com,标题格式统一为“作者---论文标题”。

陕西省社科联将组织专家对征集到的论文进行评审,评审出的优秀论文统一在本届学术年汇活动结束后结集公开出版。

二、关于分()

本届学术年汇活动设五个分场、若干个专场和一个论坛。五个分场分别是“创新发展换动能”分场、“协调发展破瓶颈”分场、“绿色发展促升级”分场、“开放发展拓空间”分场、“共享发展保公平”分场;专场根据申报情况设定;一个论坛为青年博士论坛。

1、承办条件:

①分()场和论坛必须紧紧围绕党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣学术年汇主题,紧密结合本学科领域的前沿和陕西经济社会发展实际中的难点和热点问题,进行有一定深度的探索;

②分()场会议规模不少于20人,论坛规模不少于30人;

()场和论坛交流论文不少于10篇,论坛交流论文须由青年博士完成(45岁以下);

④分()场和论坛活动原则上在1031日前举办;

()场和论坛需与主场使用统一的会标和背景。

2、申办事项:

符合分()场和论坛承办要求并有意愿承办的单位,请根据实际情况填报《申请表》(一式2份,见附件),于2016422日前报送社科处。

经审议确定为学术年汇分(专)场和论坛活动的,陕西省社科联将给予一定经费资助。分(专)场和论坛推选出的优秀论文,将与学术年汇主场优秀论文一起结集公开出版。

 

 

                               社会科学处

                              201637

 

附件:第十届(2016)学术年汇分(专)场、论坛承办申请表