长安大学

关于征集“陕西省社科界2016年度重大理论与现实问题研究项目指南”选题的通知

发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-20   浏览次数:0
【打印页面】 【返回首页】
  各有关单位:

陕西省社会科学界联合会向全省社科界公开征集“陕西省社科界2016年度重大理论与现实问题研究项目指南”选题,现就有关事项通知如下:

一、征题范围

马克思主义、党史党建、哲学、经济学、政治学、法学、社会学、体育学、文学艺术、新闻学与传播学、语言学、教育学、图书馆情报与文献学等13个学科。鼓励跨学科及交叉学科。

二、征题要求

1.征题要以党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为主线,符合十八大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新部署,聚焦中央和省上做出的重大战略部署,聚焦经济社会发展中的重大理论与现实问题,聚焦人民群众关切的社会热点、难点、疑点问题。

2.征题要有前瞻性、针对性和可操作性,要理论联系实际,紧密结合我省省情。

3.征题要突出应用对策研究,立意高远,用语准确。

三、工作要求

请广泛征集社科界专家和实际工作部门同志的意见和建议,于2015428日前将《选题推荐表》发送至skc4859@163.com

 

 

                                      社会科学处

                                     2015420

 

附件:陕西省社科界2016年度重大理论与现实问题研究项目选题推荐表