长安大学

2014年长安大学人文社科研究综述

发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-27   浏览次数:29
【字体: 【打印页面】 【返回首页】

【科研规模】

2014年新签订人文社科科研项目129项,合同额1451.68万元,其中纵向项目合同额1059.85万元,横向项目合同额391.83万元;年度到款额1427.63万元,其中纵向项目到款额1062.36万元,横向项目到款额365.27万元(不含中央高校基本科研业务费项目)

【科研项目】

2014年新签订纵向项目101项,横向项目28项。获得省部级以上人文社科基金项目52项,其中,国家社科基金项目6项,国家统计局年度项目1项,教育部人文社科项目4项,陕西省社科基金项目9项,西安市社科基金项目16项,陕西省社科联项目16项。

【科研平台建设】

201412月,我校哲学与文化研究所申报的“中华传统文化普及基地”被陕西省社会科学界联合会批准为陕西省社会科学普及基地。

【科研成果】

2014年共发表学术论文284篇,其中,在CSSCI来源期刊上发表论文81篇。出版著作11部,其中专著5部。

我校政治学院刘志仁副教授主持的国家社科基金项目研究成果《西北内陆河流域落实最严格水资源管理亟需强化法律保障》被全国哲学社科规划办《成果要报》采用,作为国家决策内参使用。

【学术交流】

2014年人文社科相关学院及研究所共举办大型专业学术会议3次,参加校内外人文社会科学学术交流133人次,派出研修学习7人次。

【制度建设】

2014年,社科处起草了《长安大学人文社科优秀成果奖励办法》,参与起草了《长安大学科研项目间接费用管理实施细则》和《长安大学科研项目结题结账及结余经费管理实施细则》,待提交校务会审定。

 

附件:2014年长安大学人文社科论文、著作统计表