长安大学

关于规范我校科研项目外协(外购)合同签订及外拨经费审核的通知

发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-22   浏览次数:5
【打印页面】 【返回首页】
     按照《教育部关于进一步加强高校科研项目管理的意见》(教技〔2012〕14号)和《教育部财政部关于加强中央部门所属高校科研经费管理的意见》(教财〔2012〕7号)文件精神,根据《长安大学科研项目外协(外购)合同管理暂行办法》(长大科〔2016〕9号),现就规范我校科研项目外协(外购)合同签订和外拨经费审核的有关要求通知如下:

1、项目负责人对科研项目外协(外购)业务的真实性、相关性负有直接责任。

2、签订科研项目外协(外购)合同时,须先通过学校“社科管理信息化平台”按照流程签批。已经通过社科处审核的系统原有项目(审核状态为学校通过),鼠标指针放在操作→编辑,可弹出外协(外购)合同办理按钮,点击进入外协(外购)合同新增界面。将全部信息填写完整并上传《长安大学科研项目外协(外购)合同洽谈记录表》(见附件)。外协(外购)单位是公司、企业的,需同时上传法人营业执照、组织机构代码证、税务登记证、资质证书等相关资料;外协(外购)单位是高校、科研院所、社会团体等公益性组织的,需同时上传组织机构代码证等相关资料。点击保存,进入审核流程。《长安大学科研项目外协(外购)合同签署申请表》已实现系统自动生成,无需上传附件。

3、外协(外购)合同及其他上传材料纸质需及时提交社科处备案。《长安大学委托科研合同洽谈记录表》应明确项目的签订时间、签订地点、对外协作的工作内容、提交工作成果报告的形式及风险违约承担方式等内容,并由包括项目负责人在内的不少于三名我校参加合同洽谈的人员签字确认。

4合作(外协)项目须向协作单位外转的经费,最多不能超过总合同经费的45%。横向科研项目确因科研工作需要,外转经费比例大于合同额45%的,须由项目负责人提出专项申请,所在学院(部)审核。总额不超过100万的外协经费由社科处复核,主管校领导审批后执行;总额超过100万的外协经费由校长办公会研究审批后方可执行。

请相关单位及项目负责人遵照执行。

 

附件:

长安大学科研项目外协(外购)合同洽谈记录表