长安大学

“长安讲坛”高端讲座在长安大学举办

发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-10   浏览次数:6
【打印页面】 【返回首页】
 

2014124晚,适逢我国第一个宪法日,陕西省社会科学界联合会“长安讲坛”高端讲座暨渭水大讲堂第137期于长安大学渭水校区行政楼二楼学术报告厅举行。陕西省委党校副校长宦洁教授作了主题为《法治中国的理论与实践》的报告。讲座由渭水校区办副主任邱旭辉主持。

宦洁教授从新中国的发展出发,回顾我国的法制建设论述了法治对于社会主义建设的重要性。他在历史与现实的对比中,突出了“法国中国”主题,指出“无法不成国”的事实要求同学知法守法的同时,更要“信仰法治。宦洁教授具体分析了宪法对我国行政制度的规定及限制,进而探讨了法制的规范性、普遍性长效性以及法治建设的艰巨性。宦洁教授强调指出,建设“法治中国”,最根本上要坚持党的领导。

本次报告会由陕西省社会科学界联合会,长安大学渭水校区办、社科处共同举办。陕西省社会科学界联合会祝志明、长安大学社科处李刚等有关负责同志出席了报告会。