长安大学

陕西省教育厅关于推荐2009年度陕西高校人文社会科学研究成果奖的通知(2009.2.26-2009.3.20)

发布人:系统管理员  发布时间:2009-02-26   浏览次数:0
【打印页面】 【返回首页】
各相关单位:
    根据陕西省教育厅(陕教研〔2009〕4号)通知要求,《陕西高校人文社会科学研究成果奖励暂行办法》(陕教研〔2003〕4号)的规定,现将我校申报2009年度陕西高等学校人文社会科学研究成果奖推荐工作有关事项通知如下:
     一、推荐范围
    人文社会科学研究成果奖按学科范围申报。包括:管理学、马克思主义、哲学、逻辑学、语言学、中国文学、外国文学、艺术学、历史学、考古学、经济学、政治学、法学、社会学、民族学、新闻学与传播学、图书情报 文献学、教育学、体育学、心理学、统计学、港澳台问题研究、国际问题研究。
     二、申报者资格及推荐成果条件
     申报人文社会科学研究成果须是成果公开出版、发表或向实际工作部门提交研究咨询报告期间,正式人事关系在我省高校的教师和研究人员(包括离退休人员)。合作研究成果的第一署名人必须是我省高校教师和研究人员。符合条件者,均可申报。每人限申报一项,不得重复交叉申报。
     推荐条件:
     1.2008年3月30日前公开出版、发表的学术研究著作、有社会反响的研究论文和被实际工作部门采纳的研究咨询报告。
     2.多卷本著作应在最后一卷出齐后方可作整体申报。
     3.丛书只能以其中独立完整的著作单独申报。
     4.同一学科的个人论文集可作为论文单独申报,多人撰写的论文集只能以其中某篇论文的作者申请论文类奖励。
     5.非学术研究的著作、论文和已获厅局级以上(含厅局级)奖励的成果不得申报。
     三、申报材料
     1.凡推荐评奖的成果必须填写《陕西高校人文社会科学研究优秀成果奖励推荐书》(见附件3)。
     2.著作类成果须提供样书两份,论文和咨询报告类成果提供全套资料。
     3.每项成果需提供引用、评价、应用证明等附件材料。
     4.学校对推荐成果进行初审评价,并出具成果评价意见。
     推荐材料必须真实、准确、规范,字迹清楚并与推荐书竖装成册,裁剪整齐(A4纸幅面),一式七份(附件材料的原件审核后,可退回),《登记表》(见附件2、4)一式二份加盖学校公章后,连同电子文档(Excel格式)一并上报。
     四、申报时间
     请各单位于2009年3月20日之前报至社科处,逾期不再受理。
社会科学处
二00九年二月二十六日