长安大学

关于在“社科管理信息化平台”办理相关业务的说明

发布人:系统管理员  发布时间:2007-09-17   浏览次数:13
【打印页面】 【返回首页】
    一、日常办公(以下业务都可以在相应模块的查看→审核记录里查看审核时间、审核人、审核状态、审核意见)

1我的办公介绍信/公函新增。申请人填写“受文机关”和“事由”,确认“人事单位”,添加证明材料电子版。审核流程学院社科处审核完成后申请人打印《长安大学介绍信》前往校办秘书科加盖长安大学介绍信专用章

2我的办公投标用印新增。办理使用学校机构代码证、法人证书、法人委托书、法人代表身份证、法人印章等业务时,需填写各类证件所需份数后在附件功能中添加相关材料电子版。审核流程学院社科处主管校长审核通过后申请人打印《长安大学机构证书及法人签章用印签批单》到校办秘书科办理加盖法人印章等业务。

注:若需法人签字,请走线下亲笔签批审核流程:学院院长签字社科处长签字主管副校长签字法人签字

3我的办公用印签批新增申请人直接在事由框格内填写所要办理的事项并在“印章类型”选择长安大学(合同专用章、法人印章等业务不在此处办理),附件功能中添加相关材料电子版。审核流程学院社科处主管校长审核完成后申请人打印《长安大学用印签批单》前往校办秘书科加盖长安大学印章

4我的办公科技报告盖章签批新增申请人填写信息并在附件中添加相关材料电子版。审核流程学院社科处。请打印带编号和水印的签批单后,携带报告前往校办秘书科加盖长安大学印章

二、科研项目(以下业务都可以在合同名称→审核记录查看审核时间、审核人、审核状态、审核意见

1新签项目合同审批:我的项目→合同签订新增。申请人填写项目信息(页面内加*号的空格为必填项,预算须填写完备),确认无误后请将电子版文件以附件形式上传并保存(附件应小于30M)。审核流程:学院社科处计财处法律顾问(100万元时)审计处主管校长审核严格按照流程进行,不可越级。审核通过后申请人打印《长安大学社科合同签批单》到校办办理加盖长安大学合同专用章业务,再到社科处加盖委托代理人印章社科处印章(合同预算处)。纸质版与系统上传的电子版需严格一致。

注:一旦进入审核流程,申请人将不能对合同信息进行编辑,请务必正确填写。若审核流程中有任意一级未审核通过,申请人需根据审核意见将退回材料修改完善并重新上传保存(电子版材料需使用word修订模式标记所有修改部分),直至全部流程一次性审核通过。

2 外协/外购合同签订审核通过的科研项目,如有外协/外购需要,请在项目名称最右方的操作→编辑中选择点击“外协合同”,在“外协合同新增”对话框中填写所有内容并上传附件保存。

附件要求:

《长安大学科研项目外协(外购)合同签署申请表》;

《长安大学科研项目外协(外购)合同洽谈记录表》;

合作(外协)单位是公司、企业的,应提供协作单位法人营业执照、组织机构代码证、税务登记证、资质证书等相关资料;合作(外协)单位是高校、科研院所、社会团体等公益性组织的,应提供协作单位组织机构代码等相关资料;

如涉及中央国家机关政府采购行为,还需提供《中央国家机关政府采购协议供货合同》、《中央国家机关政府集中采购电子验收单》、正式发票以及固定资产入库建账单。

审核流程:学院计财处法律顾问(100万元时)审计处社科处主管校长审核严格按照流程进行,不可越级。审核通过后申请人打印《长安大学外协、外购合同签批单》到校办办理加盖长安大学合同专用章业务。

三、特别说明

1、以学校名义承担的或学校作为合作单位列入国家部、委、厅(局)等政府部门计划的科研项目,视为纵向项目。接受企事业单位委托的基础研究、应用基础研究、技术开发、技术转让、技术咨询及技术服务,与之签订书面合同的项目,视为横向项目

若事业单位委托的科研项目列入到上级政府部门计划,则视为纵向项目,但需在办理合同签批时上传政府部门下达立项的通知文件,并在第一次到款上账时向社科处提供该通知文件的复印件。

2、若审核流程停滞,请根据审核进度或意见及时查看或修正信息,联系相关审核部门。各审核部门联系方式社科处82334859(办公室),82334208(副处长),计财处82334231(副处长),审计处82334048(副处长),法律顾问82334024

3在科研到款暂存明细中查到新签订项目第一笔到款后,申请人需在我的项目→项目立项新增中完整填写项目信息(页面内加*号的空格为必填项),确认无误后将加盖印章的合同扫描件以附件形式上传(附件应小于30M),方可携带合同原件(如向甲方单位开票请提供发票复印件或照片)到社科处办理经费上账。